Una fusión embriagadora. Así podría calificarse el nuevo Basilippo Aromas, resultado de ensamblar
el aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina con vainilla natural.
Basilippo ha seleccionado vainas de las mejores plantaciones internacionales para
obtener un producto intenso y elegante, con enormes posibilidades
gastronómicas.
Basilippo Aromas nace en 2009 con
la aromatización de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina,
extraído en la Hacienda Merrha (Carmona, Sevilla), a partir de naranjas
naturales cultivadas en la finca La Merced (Alcalá de Guadaira, Sevilla). Tres
años después del primer lanzamiento, Basilippo culmina este nuevo “milagro
gastronómico” utilizando vainas naturales cuidadosamente seleccionadas para
aromatizar aceite de oliva virgen extra. “Es un producto que conserva las
cualidades de nuestro virgen extra, suave y dulce, y que aprovecha lo mejor de
la fragancia seductora e incitante de la vainilla”, señala Juan Antonio
Morillo, productor y autor de Basilippo.
Además de la presencia inmediata
de la vainilla en la nariz, el nuevo Basilippo Aromas ofrece recuerdos de
cacao, sabor dulce y muy suave, sin amargo y con un ligero final picante muy
agradable. “Es un néctar de los dioses, desde luego, perfecto para arroces y pescados
como el atún, quesos curados, dulces, tartas y bizcochos, compotas, mermeladas y licores”,
subraya Juan Antonio Morillo.
Basilippo ya ha cerrado acuerdos de venta del nuevo
Basilippo Aromas en Estados Unidos, Canadá y Japón. Para resaltar la fusión de
aceite y vainilla, la empresa familiar sevillana ha confiado de nuevo a Belén
Morillo el diseño de la botella con la que se comercializa a partir de este mes
de septiembre. Es una botella de 250 ml serigrafiada con elementos naturales y
florales de evocaciones místicas y exóticas, y una potente presencia femenina
que nos traslada a las antiguas leyendas que dan significado a la orquídea y a
la vainilla en diversos puntos del planeta.
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